Фундаментные блоки

Началась эта история еще в двяносто седом году. Деревья были большие, а мы с Юрой ходили в родную жодинскую школу. Познакомил нас кто-то из общих друзей, я уже даже и не вспомню, кто. Юра уже в то далекое время был обладателем собственного компьютера. Не приставки, безумно пожиравшей детское время, не жутко бесполезного ZX Spectrum или его клона, а настоящего PC! Ходили мы к нему с друзьями в гости попялиться и, если повезет, поиграть на этом чуде мысли забугорных инженеров и программистов.

Фундаментные блоки — оригинальный кавер!

А еще Юрий уже тогда увлекался музыкой. Как, впрочем, и я. Играть мы толком не умели, но хотелось очень. Вот из этого его увлечения и родились «Фундаментные блоки», в создании которых мне повезло принять участие.

Юра: Наличие компьютера и простейшего речевого микрофона послужили толчком для различных экспериментов со звуком. Никто в то время и понятия не имел о музыкальной грамоте, аккордах и тем более аранжировке, но было большое желание что-то записывать, извлекать звуки. Это был большой драйв и стеб! Первым музыкальным инструментом была акустическая гитара «Борисовдрев». Самым первым записанным треком в альбоме была композиция под названием “Opa fieckt Oma”. Писалась эта тема где-то за полгода до самого альбома. А было это так. Холодным зимним вечером Юра с одноклассниками пошел в местный ДК на какое-то культурно-массовое мероприятие. Выступали там местные самодеятельные артисты. В одном из номеров на сцену вышла девочка и звонким голоском исполнила задорную песенку. Кажется первой строчкой там и были такие слова: «Дедушка играет на гитаре!». Ненависть к попсово-самодеятельному творчеству, социальный протест внутри, а также бурная фантазия сделали свое дело. По приходу домой Юра написал незамысловатый кавер. Текст был совершенно простым. Три куплета, в которых четыре раза повторяется одна и та же строчка. Первая про того самого дедушку, вторая про его супругу, ну а третья… что ж еще мог придумать юный мозг, захваченный эротическими фантазиями. Вскоре появилась заманчивая идея все это дело записать. Не остановил даже тот факт, что к моменту записи Юра не знал еще ни одного аккорда. Были придуманы пару риффов с разными вариациями. На записи аккомпанемент дополнили аритмичные удары по ведрам и кастрюлям, мастерски исполненные Андреем «Мытей» Мытником. Кстати он же на ходу сочинял подпевки. Все это записывалось покуплетно максимум со второго дубля, а потом клеилось в тогда популярном аудиоредакторе Cool Edit Pro. Самым сложным было не заржать во время записи!! Начало было положено. Именно Мытя  предложил назвать наш проект «Фундаментные блоки». Позже мы придумали трактовку с глубоким смыслом этого названия, а пока это было просто стебно и было большое желание творить!

Часть 1. Кулэдит и все-все-все.

Эта часть «Фундблоков» относится к экспериментам с различными простенькими секвенсорами и редакторами, которые можно было найти на пиратских дисках в любом компьютерном магазине. Названия всех использованных программ уже никто и не вспомнит, но зато доподлинно известно, что звук наливающегося пива в «Literball» был записан нами собственноручно, а текст к «I will kill you» я писал в горяченном бреду.

I will kill you

Literball

Toilet’s House

Часть 2. Хардкорная.

Но вот через некоторое время мы добрались до настоящего инструмента, который смогли заполучить всеми правдами и неправдами в школьном музыкальном уголке. Юрий взялся за электроакустическую гитару, вокал и сведение всего безобразия. Я, как совсем не умеющий ни играть ни петь, получил в руки бас. Третий юрин знакомый получил в руки настоящие… Банки! Записывалось все это по нескольку раз, а наша любимая «OpaFicketOma» в итоге была записана аж в двух вариантах.

Когда-то, спустя пару лет после записи, люди, не знавшие о нашем творчестве, сказали, что слышали весь этот бред на кассете. Я не поверил.

Intro

Gawkay

OpaFiketOma ver.1

OpaFiketOma ver.2

Часть 3. Блюзовая.

Ну а потом Юру все-таки перестал вставлять тот треш, который мы делали, и он решил научиться играть на гитаре и сводить треки в удобоваримые песни. Но это уже было без меня, я уехал учиться в другой город и мне было не до посиделок с гитарой. Поэтому и вышло у Юры прилично.

Прадмова

Отсутствие умения

Фундамент

Я люблю блюз

Инструментал 1

Инструментал 2

Оля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Создатель, администратор и редактор Сайта BelVaping и Форума BelVaping, автор обзоров устройств для вейпинга, жидкостей, переводчик немецкоязычных статей об электронных сигаретах и видеосюжетов Liquidhimmel.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: